Seja Bem-Vindo!!! How much time do we have???

How much time do we have???

"Escrevo sem pensar, tudo o que o meu inconsciente grita. Penso depois:
Não só para corrigir, mas para justificar o que escrevi."

Mário de Andrade

quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Hoje tem macarronada??? Tem sim senhor!!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
A receita de macarrão é uma só, mas os molhos, são
infinitos, existem para todos os gostos.
Se a receita básica não for seguida, o macarrão ficará
grudado e seco, com o molho no fundo.
Se seguir a receita, o macarrão ficará soltinho, mas,
com o molho grudado e incorporado à massa.
Apresento-lhes uma descrição de dois dos principais molhos.
São delícias que os imigrantes
italianos trouxeram, e foram adotadas pelos
brasileiros, e por que não abrasileirados.
Na Itália, terra do macarrão, cada receita exige um
tipo de macarrão, e para cada tipo de macarrão, um tipo
certo de molho. O brasileiro, não é tão exigente, tudo
é MACARRONADA. Os tipos mais usados no Brasil, são o
espaguete, o talharim e o furadinho. Podem ser usadas
massas com ou sem ovos, do tipo caseiro ou massas
frescas.
MOLHO A BOLONHESA
Na prática, esse molho é constituído de molho ao sugo,
misturado com carne moída refogada, , ou carne bem
picadinha refogada. É o molho mais popular entre os
brasileiros.
1/2 Kg de carne de 2ª moída ou em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro
- óleo de girassol, para refogar
- 1 colher (sobremesa) de sal (ou de tempero pronto, a
gosto)
- 1 colher (sobremesa) de colorífico

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
Quando a cebola ficar transparente, acrescente os
tomates, e refogue até os tomates murcharem.
Acrescente, de uma só vez, a carne, o sal e o
colorífico.
Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca
água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é
ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem
que ficar úmida.
MOLHO BRANCO COM ALCAPARRAS E CHAMPIGNONS
Acrescente ao Molho Branco Básico, quando este estiver
pronto, alcaparras inteira, champignons fatiados e noz
moscadas ralada, mexa por 2 minutos e acrescente ao
macarrão.
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
disolvidos em 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
-250 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal ( ou a gosto)
- 1 colher (sobremesa) pimenta-do-reino branca ( ou a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ( ou a gosto)

Modo de Preparo
Refogue a manteiga, a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente
a farinha de trigo disolvida, misture bem.
Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos
sem parar de mexer até obter a consistência desejada.
Lembre-se que a consistência é mais líquida que a de um mingau,
o molho precisa ficar cremoso. Tempere a gosto com sal,
pimenta e nóz- moscada.


Fácil!!!
Prepare e me diga como ficou.
Bom apetite!!!

By
Luciano Macgyver

Nenhum comentário: